¡Toluca hace la ‘diablura’! Elimina al América y avanza a la Final

Los “Diablos” igualaron a un gol en la Semifinal de Vuelta y pasaron al duelo por el título con global de 3-2 ante las “Águilas”

Toluca dio la gran sorpresa de la Liguilla del Apertura 2022, tras eliminar al América de las Semifinales y avanzó a la Final de la Liga MX.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz logró contener la peligrosidad de las “Águilas”, tras empatar 1-1 en el Estadio Azteca y avanzar por global de 3-2.

América se quedó a un solo gol de meterse al duelo por él título, pues la posición en la tabla general, al ser líder de la competencia, le brindaba el boleto.

Cabe destacar que, Toluca estuvo a punto de ser eliminado, por un gol de Henry Martin.

Si embargo, no contó, luego de que el VAR lo revisó y determinó que estaba en fuera de lugar.

Si bien, América atacó desde el primer momento, los “Diablos” fueron los primeros que dieron un golpe para hacer sangrar la herida.

Tras un tiro de esquina, Jorge Torres Nilo adelantó al Toluca, tras marcar con el pecho, luego de empujar la pelota a las redes al minuto 29.

Los “Águilas” siguieron atacando y una desconcentración del equipo mexiquense abrió la puerta para el empate.

Un centro a segundo poste, que no siguió Torres Nilo, Alejandro Zendejas llegó para cabecear y anotar al minuto 35.

Para la segunda mitad, el tenor del partido fue el mismo, el conjunto de Coapa atacando una y otra vez y la defensa de los “choriceros” aguantando el marcador.

Incluso, Tiago Volpi se convirtió en el gran héroe del partido, pues salvó varias jugadas de gol.

Para el final del encuentro, América desperdició un último tiro de esquina.

A pesar de que Guillermo Ochoa fue a rematar, el centro fue cobrado a primer poste y sin fuerza.

Cabe destacar que los “Diablos” ahora esperan a su rival en la Final, la cual puede ser ante Pachuca o Monterey.