Toluca despierta y doma al León, Alexis Vega mete gol

Los Diablos Rojos golearon en casa al equipo Esmeralda y Vega fue uno de los anotadores en su regreso a la escuadra Escarlata

Toluca frenó su mala racha en este Clausura 2024 al pegarle fuerte al León. Los Escarlatas vencieron contudentemente por 4-1 a la Fiera en el Estadio Nemesio Diez. Alexis Vega debutó con los del EDOMEX y marcó su primer gol en esta etapa con los Diablos Rojos.

En el primer tiempo prácticamente ya tenían el triunfo en la bolsa, ya que los locales abrieron el marcador gracias a Juan Pablo Domínguez, quien se llevó a la defensa para vencer a Rodolfo Cota y colocar el 1-0 al 17′.

Toluca, Leon, clausura 2024
Toluca venció al León en el Clausura 2024. Foto: @Tolucafc

Seis minutos más tarde, Federico Pereira remató de cabeza en un tiro de esquina, pero Cota frenó el balón aunque se quedó en la zona y con el pie lo mandó al fondo de la portería al 23′ para el 2-0.

Toluca siguió con la ofensiva y Maximiliano Araújo apareció para meter el 3-0 en una jugada colectiva al 30′ para irse de manera tranquila al vestidor.

Vega y la segunda mitad

Ya en la segunda mitad, León buscó reaccionar en un partido que se veia ya muy difícil, y apareció el ‘Diente’ López dando la esperanza de algo para los visitantes y colocar el 3-1 en la pizarra cuando era el minuto 47′.

Andrés Guardado salió de nuevo desde la banca en un esfuerzo ya casi pérdido y participó en su tercer encuentro de la campaña, pero su entrada no pudo ayudar a generar mejor futbol o al menos contener a los Diablos.

Ya al final del partido, Renato Paiva metió a su flamante delantero, Alexis Vega, quien no había participado en tres encuentros del Clausura 2024, el ex delantero de Chivas pudo anotar su primer gol en el torneo después de desmarcarse y lograr rematar de pierna derecha una diagonal que llegó por la banda derecha y sellar el marcador 4-1 frente a la gente de la ‘Bombonera’.