Toluca amarra Liguilla ¡Ya están los 4 invitados directos!

Los "Diablos" vencieron 3-0 a Necaxa y lograron el cuarto lugar del Clausura 2023; Volpi anotó penalti a lo "Panenka"

Toluca cumplió con su tarea y ganó por 3-0 a Necaxa, con lo que aseguró su puesto en la Liguilla directa, en la cuarta posición de la tabla general del Clausura 2023 de la Liga MX.

Los “Diablos” estaban obligados a ganar para no meterse en problemas y de manera “sencilla” lograron imponerse en casa. Leo Fernández abrió el marcador con un penalti, tras un fuerte disparo a la derecha al minuto 31′.

Para la segunda parte, Carlos González se hizo presente en el marcador con un remate de cabeza poco ortodoxo, pero efectivo para poner el 2-0 en el marcador a los 52 minutos.

Finalmente, el arquero de los “Rayos”, Rafael Ramírez, derribó a Maxi Araujo en el área, por lo que el árbitro decretó penalti. La afición comenzó a gritar el nombre de Tiago Volpi, quien cobró la pena máxima a lo “Panenka” para anotar su tercer tanto del torneo, todos por esta vía.

De tal forma que, Toluca llegó a 32 puntos y aseguró el último boleto a la Liguilla de forma directa; mientras que Necaxa se despidió de la temporada como lugar 17 con apenas 14 unidades.

Los equipos con Liguilla directa

1. Monterrey | 40 puntos

2. América | 34 puntos

3. Chivas | 34 puntos

4. Toluca | 32 puntos

Ya están los invitados al Repechaje

Pachuca tiene todavía que jugar con Querétaro, por lo que necesita ganar para amarrar el quinto puesto. Mientras que el duelo León vs. Tigres decidirá el acomodo final de los equipos para la Reclasificación