Tigres ‘ruge’ y golea de visita en su debut frente a Santos

Gignac, Quiñones y Diego Reyes fueron los autores de los goles en la victoria felina por 3-0 en el arranque del Clausura 2023

Sin “apretar el acelerador”, Tigres debutó de forma contundente en el Clausura 2023 al derrotar a Santos por marcador de 3-0, en calidad de visitante. El conjunto de Diego Cocca resolvió el encuentro en los minutos finales del segundo tiempo para llevarse los primeros tres puntos del torneo en la Liga MX.

El equipo de la Laguna nunca se sintió cómodo sobre el terreno de juego, pues generó pocas jugadas de peligro para incomodar a su rival. Por lo tanto, los regiomontanos abrieron el marcador a apenas al minuto siete de haber iniciado el partido, con un cabezazo de Diego Reyes, ante el centro a balón parado de Fernando Gorriarán, que enfrentó a su exequipo.

Tras ese duro golpe, el equipo de Eduardo Fentanes no se pudo reponer y tuvo que remar contracorriente, sin obtener ningún tipo de peligrosidad. La defensa de los “felinos” se comportó a la altura y entre Nahuel Guzmán y los errores de los atacantes de Santos, terminó la primera parte del duelo de la Jornada 1.

Para el segundo tiempo, el panorama no fue diferente, pues Santos, obligado al ataque, trató de empatar el juego, siendo Harold Preciado el que estuvo más cerca, pero su disparo en el área chica fue desviado por el arquero argentino. Asimismo, tuvieron que lidiar con la baja de Eduardo Aguirre, quien se fue expulsado al barrerse en su área y llevarse por delante a un rival.

Con el conjunto local volcado al ataque, Tigres aprovechó los espacios y prácticamente con dos contragolpes sentenciaron el juego. primero, André-Pierre Gignac remató en el centro del área para marcar el segundo gol del encuentro al 83′ y al 89′, en una copia de la jugada anterior, ahora Luis Quiñones puso las cifras definitivas al encuentro para un debut con alegría de Cocca.