Tigres muestra las ‘garras’; arrasa y golea a Pachuca

Fernando Gorriarán se estrenó, Quiñones anotó doblete y Gignac volvió a marcar, en la victoria por 4-0 ante el vigente campeón

Los Tigres dieron prueba de los que pueden ser capaces al mando de su nuevo director técnico, Diego Cocca, apenas en la Fecha 2 del Clausura 2023. El conjunto regiomontano destrozó al vigente Campeón de la Liga MX, Pachuca, al golearlos por marcador de 4-1, en el cierre de la jornada dominical y ser líder general.

A pesar de que los “Tuzos” se adelantaron muy temprano en el partido, al macar al 9′ por conducto de Javier Eduardo ‘Chofis’ López, la reacción del conjunto “felino” fue devastadora, aunque tardó en llegar. Fue hasta el minuto 32, que Fernando Gorriarán, mediocampista recién llegado a la “Sultana del Norte”, se estrenó como goleador del equipo al empatar la pizarra.

Posteriormente, en el segundo tiempo, el vendaval ofensivo desmoronó la defensiva del cuadro hidalguense. Al 55′ el francés André-Pierre Gignac adelantó a los Tigres y gestó la remontada, tras ganarle la posición a su marcador y cerrar al centro del área para rematar y mandar guardar el esférico.

Si bien, Pachuca tuvo algunas ocasiones de peligro, no fueron contundentes y el conjunto regiomontano aprovechó un contragolpe realizado por Gorriarán, quien se quedó con un rebote ante un primer intento de servir a su compañero, para luego dejar solo a Luis Quiñones, quien remató frente a Oscar Ustari para incrementar su ventaja al 80′.

Finalmente, Quiñonez marcó el cuarto y definitivo gol. Cuando expiraba el partido, Gignac robó una pelota en medio campo, enfiló al área y le dio un pase lateral al colombiano, quien en el área chica sólo empujó la pelota al fondo de la red al 87′.

Cabe destacar que el ataque de Tigres será aún más letal en las próxima jornadas, pues contará con la figura del delantero Nicolás Ibáñez, quien llegó a un acuerdo con el club y en las próximas horas será traspasado de Pachuca al conjunto regiomontano.