Tigres Femenil se corona en la Liga MX Femenil ante América

Las "amazonas" conquistaron el quinto título de la categoría para el equipo regiomontano
Indigo Noticias Indigo Noticias Publicado el

El “Volcán” hizo erupción con la consagración de Tigres Femenil en la Liga MX Femenil, tras derrotar a América Femenil en la gran Final de la categoría.

Las “Amazonas” fueron contundentes ante las “Águilas”, por lo que en el duelo de Vuelta de esta noche, se impusieron ante su gente por marcador de 2-0, con global de 3-0.

Tigres Femenil llegó con ventaja a la Sultana del Norte, luego de imponerse en la Ida por la mínima diferencia y ante 41,615 aficionados destejó su quinto título de Liga.

Desde el arranque del encuentro, las “Amazonas” demostraron que ansiaban el título, por lo que comenzaron a atacar de forma incesante.

Su recompensa llegó al minuto 21, con la anotación de Lizbeth Jacqueline Ovalle dentro del área, tras un pase filtrado.

El conjunto regiomontano fue muy superior en la primera mitad, pues borró del campo a su oponente, a pesar de que tuvieron ocasiones de peligro.

Para la segunda mitad, el título de Tigres Femenil no estuvo en peligro, pues siguieron dominando las acciones desde el arranque del complemento.

En otra gran jugada colectiva, Belén De Jesús Cruz cerró a primer poste para rematar ante la marca rival para vencer a la arquera de las “Águilas” al 49′.

América Femenil lo siguió intentando, pero las “felinas” estuvieron mucho más cerca de poder anotar el tercer gol, que las azulcremas poder descontar.

Cabe destacar que, las “amazonas” cobraron revancha del Apertura 2018, cuando América las derrotó por penaltis en la cancha del Estadio Universitaria.

Al llegar a cinco títulos, el equipo de la Sultana del Norte se afianzó como el equipo más ganador de la categoría en el futbol mexicano.