Tigres Femenil elimina a Rayadas y se instala en la Final

Las "Felinas" tuvieron que venir de atrás en el partido para avanzar a la lucha por el título; ahora se medirán al América

Tigres Femenil tuvo que venir de atrás y remontar el partido frente a Rayadas para alcanzar la Final de la Liga MX Femenil.

Las “felinas” se sobrepusieron al irse abajo en el marcador en los primeros minutos, para empatar 2-2 la Vuelta e imponerse 4-3 en el global.

Tras ser sorprendidas al 4′ con el cobro del penalti de Rebeca Bernal, las Rayadas se fueron adelante y empataron el global a 2-2 con lo que avanzaban a la Final por su mejor posición en la tabla.

No obstante, una mala salida de la arquera de Monterrey, abrió el camino para que Mia Renee Fishel rematara de cabeza y empatara el juego.

Con ello, el equipo universitario se fue arriba de nuevo en el global para posicionarse en el duelo por el título.

En la segunda mitad, Tigres Femenil prácticamente hizo un partido perfecto y tras manejar el encuentro al 77′, Lizbeth Jacqueline anotó el gol que mataba las aspiraciones de las Rayadas.

No obstante, impulsadas por su público, Monterrey volvió a marcar al minuto 80 por conducto de María Paula Salas y ponerse nuevamente a un gol de la Final.

Sin embargo, no fue suficiente y Rayadas no tuvo lo necesario para vencer a las “felinas” en el “Clásico Regio”.

Incluso, Yamile Azenek Franco recibió la roja, al detener un avance de las universitarias, lo que dejaba clara la eliminación de las Rayadas.

Se reedita la Final de la Liga MX Femenil

Como ocurrió en el Apertura 2018, América y Tigres Femenil se enfrentarán por la corona del futbol mexicano femenil.

En aquella temporada, las “Águilas” se impusieron a las universitarias, por lo que ahora las “felinas” tratarán de cobrar revancha.

será este martes 8 de octubre, cuando se den a conocer los horarios de la Final; se espera que el viernes 11 sea el Juego de Ida y el lunes 13 se juegue la Vuelta.