Tigres evita la remontada de Toluca y está en Semifinales

Los "Diablos" se impusieron en la Vuelta de los Cuartos de Final por 3-1, pero los "felinos" avanzaron por global de 5-4

Tigres sufrió, pero supo aprovechar el momento adecuado par dar la estocada final al Toluca, que faltando 20 minutos para finalizar el encuentro decidió echarse para atrás, lo cual le costó muy caro y quedó eliminado en los Cuartos de Final de la Liga MX.

Los “felinos” perdieron en el partido de Vuelta por marcador de 3-1, pero lograron su pase a las Semifinales del Clausura por marcador global de 5-4, tras el contundente 4-1 que lograron en la Ida.

Ahora, resta esperar el encuentro entre Chivas y Atlas para definir al último invitado a la antesala del título; dependiendo del resultado, Tigres podría medirse a Monterrey.

Los ‘Diablos’ tocaron la gloria

Toluca inició de la mejor manera el encuentro en busca de la remontada y desde el primer minuto presionaron en todas las zonas del campo, hasta que llegó la recompensa con el tanto de Édgar López al 26′.

Los regios despertaron, tras el primer gol de los “diablos” y comenzaron a controlar un poco más el esférico; sin embargo, al finalizar el primer tiempo una desatención defensiva abrió la puerta para que Marcel Ruiz anotara el 2-0 con un cabezazo al 48′.

En la segunda mitad, los “choriceros” no dejaron de apretar y con un saque de meta de Tiago Volpi, que prolongó con la cabeza Carlos González, Édgar López quedó solo ante Nahuel Guzmán y facturó al 53′, tanto con el que Toluca avanzaba a las “Semis” por mejor posición en la tabla.

Gignac y Córdova evitaron la hazaña ‘choricera’

No obstante, Ignacio Ambriz, técnico de los “Diablos” modificó su esquema ofensivo por una línea de cinco defensores y le cedió el balón a Tigres, que no tardó en reaccionar y llenar de centros el área rival.

Una jugada de André-Pierre Gignac por la banda derecha abrió el espacio ante la llegada de Sebastián Córdova, quien llegó a la cita con el centro del francés y aprovechó para marcar de cabeza al 71′.

Tras este gol, Toluca ya no se repuso y aunque “Nacho” trató de ser ofensivo, el equipo mexiquense ya no tuvo la capacidad de reaccionar.