Tigres es campeón del Clausura 2023, tras remontar a Chivas en tiempo extra

El equipo regiomontano se levantó de un 2-0 para vencer a los tapatíos por 3-2

Tigres es el campeón del Clausura 2023, tras remontar el partido frente a Chivas como visitante, obteniendo así su octavo título de la Liga MX.

Los Felinos se vieron sorprendidos en el primer tiempo al estar tendidos sobre el campo, al perder de momento por 2-0; sin embargo, los “felinos” mostraron la garra en el segundo tiempo para empatar el juego y, posteriormente, finiquitaron la obra en el segundo tiempo extra para ganar por 3-2.

Con esta victoria, los regiomontanos cobraron su venganza del pasado Clausura 2017, cuando los rojiblancos se impusieron.

Pizarro se convirtió en el héroe

En el tiempo extra, Tigres concretó la remontada frente a Chivas, que había ya planteado un esquema defensivo que terminó por sepultar sus aspiraciones.

Los “felinos”, a pesar de que ya no se desbordaban al ataque, seguir siendo muy peligrosos, por lo que al 117′, lograron anotar el gol de la victoria.

Con una serie de rebotes en el área, precedido de un cabezazo de córdoba que fue despejado en la línea de gol, Guido Pizarro logró volver a rematar, pero su cabezazo fue desviado, saliendo el balón bombeado hacia la portería para clavarse al ángulo.

Tigres reaccionó en el segundo tiempo

Seis minutos de la segunda parte de la Final del Clausura 2023 fueron suficientes para que Tigres empatara el marcador y sacudiera al Guadalajara, que fue sobrepasado por la ofensiva de Tigres.

Los “felinos” comenzaron a llenar de centros al área y tras salvarse en varias oportunidades, llegó un error de los tapatíos. Sebastián Córdova remató de cabeza y el balón pegó en la mano de de Antonio Briseño.

André-Pierre Gignac tomó el balón y cobró con un disparo potente y, aunque Miguel Jiménez adivinó el cobro, no pudo detenerlo, por lo que Tigres recortó a los 65′.

El conjunto regiomontano continuó atacando de forma desmedida, hasta que lograron el empate. los regios trasladaron del balón de un lado a otro hasta que llegó un centro por derecha para que apareciera Córdova por la otra banda y marcar con un cabezazo certero al 71′.

Se le escapó el título a Chivas

Roberto Alvarado sacó un disparo certero al segundo poste de Nahuel Guzmán, quien a pesar de intentar bloquear el tiro, iba muy bien colocado al ángulo inferior, abriendo el marcador y acercando a las Chivas al título.

Guadalajara siguió contragolpeando con gran ímpetu, siendo las bandas el camino principal para conseguirlo, situación que generó el tiro de esquina que les daría la ventaja.

Derivado de un centro y la mala marcación dentro del área, Víctor Guzmán apareció solo en el área para rematar frente al arco y vencer a Guzmán, quien no tuvo oportunidad para reaccionar, haciendo explotar el Estadio AKRON por segunda ocasión en el encuentro.