Tigres le pega al América en noche de récord

Tigres venció al América en el primer episodio de la Final femenil de Liga MX en una noche con récord de asistencia frente a 52,654 almas.

Tigres vencieron por la mínima diferencia a las Águilas del América en la ida de la Final de la Liga MX Femenil.

Las universitarias se llevaron la victoria de 1-0 gracias a un golazo de Jaqueline Ovalle en un Estadio Azteca que albergó a 52,654 aficionados logrando un nuevo récord de asistencia en el fútbol femenil en México.

En su casa y con su gente, el América salió a dar un gran partido en la parte defensiva y con buen dominio también del balón, pero sin mucha claridad en el último toque de su ataque, algo que el conjunto felino supo aprovechar y mantener a las de Coapa a raya.

Las Amazonas supieron ser pacientes y aprovecharon el único disparo a puerta en la segunda mitad para lograr la diferencia en lo que fue una obra de arte de Ovalle en una contra la cual venció a Itzel González para darle la ventaja a Tigres al minuto 48′.

Los minutos transcurrián y el América dominaba y buscaba el empate, pero los cambios que realizó el director técnico Ángel Villacampa con Karen Luna y a Alison González no dieron los resultados necesarios para poder lograr el empate para las locales.

Ahora el conjunto de Coapa buscará remontar el marcador en lo que será un partido muy interesante en el volcán regiomontano, un estadio que sabe meter presión y ante el equipo más ganador en la historia de la Liga Femenil mexicana.