SpeedFest: Salvador de Alva es campeón de la Nascar México 2023

Los fans del automovilismo vivieron un fiesta de velocidad en el Autódromo Hermanos Rodríguez

En una carrera bastante accidentada en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en el marco del SpeedFest, Salvador de Alva Jr. se llevó el campeonato de la Nascar México 2023.

La última vuelta estuvo marcada por la bandera verde, blanca y cuadros, por lo que fue trepidante el cierre de la última carrea del año del serial, en el que se impuso Abraham Calderón, seguido de Julio Rejón y De Alva, para obtener los puntos necesarios y llevarse el título 2023, su segunda corona tras la que logró en 2021.

“No tengo muchas palabras más que agradecimiento a todos los que han estado atrás de mí. Vamos a festejar este primer lugar. Se vienen cosas gracias y agradecer a todos los que vinieron apoyar.

“Se decide hasta la última vuelta y así fue. Muchas horas de carrera, estresante, pero al final el aspecto mental fue trascendental para ganar”, explicó Salvador de Alba Jr. tras la carrera.

Cabe destacar que, en la parte final de la carrera se originó un choque múltiple en el que no hubo mayor daño para los pilotos; sin embargo, se tomó más de media hora para solucionar el problema del muro en la pista.

Diego Ortiz se coronó en los Trucks México Series 2023

La temporada de los Trucks México Series 2023 llegó a su fin y en la carrera final celebrada en el Autódromo Hermanos Rodríguez, el gran ganador fue Diego Ortiz, quien además se llevó el título de la categoría.

Fue una gran carrera, electrizante de principio a fin y con 10 vueltas para terminar la competencia, el duelo entre Ortiz y Rodrigo Maggio se tornó bastante parejo.

Un choque obligó un cierre a bandera verde blanca y a cuadros. La última vuelta estuvo llena de adrenalina, imponiendo condiciones Diego Ortiz para imponerse en el campeonato. El podio de la carrera en el óvalo capitalino lo completaron Nico Rivas y Rodrigo Maggio.

SpeedFest fue una gran fiesta para los aficionados

Para cerrar con broche de oro la fiesta del automovilismo que se celebró este fin de semana con el SpeedFest en la Ciudad de México, los aficionados celebraron con un concierto de los 2000’s Pop Tour.

Tras finalizar la carrera de Nascar México, los fanáticos corrieron hacia la parte de atrás del Autódromo para festejar y cantar, con la adrenalina a tope.

Asimismo, el SpeedFest ofreció un sinnúmero de actividades a lo largo de este domingo, principalmente con una función de lucha libre en la explanada, así como gran variedad de comida y hasta simuladores de Fórmula 1.