¡Sorprenden al Diablo! Toluca empata frente a Juárez

Con el 1-1 ante Bravos, los "choriceros" ocupan el cuarto puesto general

Toluca dejó ir puntos frente a sus aficionados al tener que conformarse con un empate 1-1 con Juárez, como parte de la Jornada 16 del Clausura 2023 de la Liga MX.

El arquero Tiago Volpi puso al frente en el marcador a los “Diablos Rojos” al convertir un penalti en el cuarto minuto de compensación previo al descanso. El arquero convirtió su tercer penal desde que se unió al Toluca, el segundo de este campeonato.

No obstante, Diego Chávez emparejó por Bravos en un ataque por el centro, que sentenció con un disparo abajo ante la salida de Volpi a los 69′.

El empate deja a los escarlatas en la cuarta posición con 29 unidades, dos por debajo del América y las Chivas (31) y más distante del líder Monterrey (37); todos están en condición para asegurar su clasificación directa a la liguilla y evitar el Repechaje.

Por su parte, Juárez es antepenúltimo con 15 puntos. cuando resta una jornada de campeonato.

El conjunto fronterizo no estuvo acertado para poder irse al frente, luego de que Alan Medina mandó a un lado un ataque por el centro que lo dejó frente a Volpi pasados los 20 minutos. Momentos después, Jordan Sierra estrelló un disparo lejano en el travesaño para la mala suerte de Juárez.

‘Tala’ fue factor

En los primeros minutos del complemento, el exarquero escarlata Alfredo Talavera evitó un segundo tanto con una salvada sobre la línea a un remate de Carlos González desde el área chica. Luego vino la opción para que su equipo saldara el duelo con un empate.