Sevilla gana de nuevo la Europa League

El equipo andaluz se convirtió de nuevo en el campeón de la Europa League y ya tiene site trofeos europeos después de vencer a la Roma

Cinco meses después de convertir el penal que dio el título a la selección de Argentina en el Mundial, Gonzalo Montiel volvió a ser el héroe de una tanda por un cetro, al definir el miércoles para que Sevilla se coronara por séptima ocasión en la Europa League, con un triunfo sobre la Roma de José Mourinho.

El tiro de Montiel sentenció la victoria por 4-1 para el conjunto español desde los 11 pasos, luego que el alargue del partido concluyó empatado 1-1 en Budapest, donde el estratega portugués de la Roma buscaba mantenerse invicto en finales de competiciones europeas —había ganado cinco.

Gianluca Mancini y Roger Ibáñez erraron penales por la Roma, y Sevilla puede seguirse jactando de que nunca ha perdido una final de la Europa League.

Paulo Dybala, otro campeón con Argentina en Qatar, puso a la Roma adelante a los 35 minutos del duelo disputado en la Puskas Arena de la capital húngara. Fue el quinto tanto del atacante en esta edición de la Europa League.

Sevilla igualó a los 10 minutos del segundo tiempo, por medio de un autogol de Gianluca Mancini, quien definió pese a la presión ejercida por Youssef En-Nesyri. Ninguno de los dos clubes pudo anotar en la prórroga.

Montiel, sevilla, europa league
El argentino Gonzalo Montiel, del Sevilla, festeja tras convertir un penalti en la tanda que definió la final de la Liga Europa ante la Roma el miércoles 31 de mayo de 2023 en Budapest (AP Foto/Denes Erdos)