Serie A: Juventus encuentra el rumbo, tras su eliminación en Champions

Con goles de Paulo Dybala y Dušan Vlahović el conjunto italiano recuperó la sonrisa; ya están a un punto del Inter, en tercera posición, y a siete unidades del líder Milan
AP AP Publicado el

Paulo Dybala y Dušan Vlahović anotaron los goles con los que la Juventus despachó 2-0 al colista Salernitana y se acercó a un punto del Inter de Milan, en la Serie A.

De vuelta en el once titular tras una lesión, Dybala abrió el marcador a los cinco minutos gracias a la asistencia de Vlahović.

La Juve se afianzó en el cuarto puesto de la tabla de la Serie A y quedó a tiro del tercero Inter. Pero el equipo de Massimiliano Allegri se encuentra siete puntos detrás del líder Milan.

Los Bianconeri se las verán contra el Inter — el equipo que interrumpió su racha de nueve scudettos seguidos en la liga italiana — tras el parón internacional.

Salernitana sigue en el fondo de la clasificación, a nueve puntos de la salvación.

Juventus salió decidida a olvidarse de su eliminación en la Liga de Campeones a mediados de semana, al caer ante el Villarreal.

No tardaron en desnivelar el marcador cuando Vlahović dominó un centro del colombiano Juan Cuadrado y puso un excelente pase para la definición del argentino Dybala, desde un difícil ángulo.

Dybala estuvo muy activo y tuvo otro par de ocasiones para aumentar, incluyendo una en la que el portero rival Luigi Sepe se lució con una atajada de una mano.

Juventus firmó el segundo a los 29′ mediante un imponente cabezazo de Vlahović al centro de Mattia De Sciglio.

Los Bianconeri se replegaron en el segundo tiempo y su arquero Wojciech Szczęsny tuvo que intervenir más de la cuenta.

Otros resultados

Un par de errores en el primer tiempo facilitaron los goles de Francesco Caputo para que Venezia sucumbiese 2-0 ante Sampdoria.

Venezia quedó a tres puntos de la salvación, mientras que Sampdoria se distanció siete unidades de los últimos tres.

Hellas Verona empató 1-1 de visita a Empoli. El atacante argentino Giovanni Simeone falló dos veces al ejecutar el mismo penal para Verona.

El primero fue atajado por el portero Guglielmo Vicario por invasión de área. Simeone estrelló el segundo disparo al poste.