Sergio Checo Pérez logra segundo lugar, Verstappen gana en Bahréin

El piloto mexicano logró una gran actuación en el primer Gran Premio del 2024 subiendo al podio detrás de su compañero para el 1-2 de Red Bull

Sergio Checo Pérez logró un segundo lugar en un Gran Premio de Bahréin de Fórmula 1 que fue ganado por Max Verstappen que no tuvo competencia de principio a fin en el circuito de Sahkir, para abrir la Temporada 2024.

La largada fue muy buena para Checo Pérez, quien pudo saltar al inicio dos posiciones, aunque por una frenada de Leclerc, el mexicano no pudo dejar atrás a Russell, quien aprovechó el hueco y se fue adelante del RB20.

Max Verstappen no tuvo pelea en la salida y se mantuvo en la punta de la carrera, mientras que Leclerc, Russell y el de Guadalajara lo perseguían, siendo el británico el más ofensivo al batallar en las primeras 4 vueltas con el de Ferrari consiguiendo la segunda posición.

lARGADA, SALIDA, ARRANQUE, GP DE BAHREIN
La largada del Gran Premio de Bahréin de F1: Foto: @f1

El undercut de Pérez

Checo se fue al ataque al final de la vuelta siete para rebasar a Leclerc, el de Red Bull aprovechó un bloqueo de frenos del monegasco en la última curva del circuito para rebasar al Ferrari y con ello colocarse en tercero en ese momento de la carrera.

Sergio Checo Pérez, Bahréin, Formula 1, F1, Red Bull
Sergio Checo Pérez, en el Gran Premio de Bahréin rebasa a leclerc de Ferrari. Foto: @F1

Llegó la vuelta 13 y tanto Russell, como Checo Pérez entraron a pits para cambiar gomas de suaves a duras y buscar evitar un poco el undercut de Mercedes, algo que le funcionó a Red Bull ya que comenzó a buscar al británico y dos vueltas más tarde aprovechó el ritmo y un error del inglés para pasarlo e incluso aprovechar aire limpio y marcar la vuelta más rápida y colocarse en cuarto, pero con el segundo lugar en la mano gracias a la parada de Alonso y Albon en los pits.

En ese momento Verstappen tenía 31 segundos de ventaja sobre el mexicano, pero sin parar en los pits, mientras que el de Jalisco se encontraba en segundo con 2.4 segundos de ventaja sobre el de Mercedes.

Carlos Sainz comenzó su ataque en esos compuestos duros y pasó a su compañero Leclerc, después fue contra Russell e hizo lo mismo y con furia roja prácticamente buscó acortar el tiempo de 2.6 segundos de diferencia, sobre Pérez.

Carlos Sainz, charles Leclerc, ferrari, bahrein
Carlos Sainz rebasa a Charles Leclerc de Ferrari en el GP de Bahrein. Foto: @F1

Llegó la mitad de la carrera, Max Verstappen con ventaja de 13.6 segundos sobre Sergio Pérez, quien poco a poco perdía terreno en cuanto a Carlos Sainz quien parecía salía a demostrarle a Ferrari que se equivocaron al dejarlo ir para el 2025.

En la vuelta 32, Russell entró por segunda vez a los pits, buscando adelantar con un cut cuando los punteros entraran, algo que al final no le dio tanta ventaja, mientras que en el mismo giro Pérez aumentaba su ventaja a 3.2 segundos sobre Sainz, mientras que Verstappen seguía con más de 17 segundos de ventaja.

La vuelta 36 fue cuando Carlos Sainz y Ferrari entraron a los pits para cambiar sus gomas a duras y buscar el undercut contra el mexicano, la cual funcionó en su medida ya que pudo recortar tiempos a menos de 2 segundos, mientras que una vuelta después, Checo entró a los pits y puso blandos nuevos para buscar cerrar la competencia a buen ritmo.

La última parte de la carrera se mantuvo de la misma manera en el Top 3, pero en la cuarta y la quinta posición Leclerc y Russell se estuvieron peleando, con el monegasco sacando ventaja de una pasada del inglés, quien siguió buscando regresar a esos puntos.

Al final Verstappen y Checo Pérez comenzaron la temporada 2024 de la misma manera que terminaron el 2023, en primero y segundo puesto del campeonato para Red Bull, detrás de ellos Carlos Sainz con una gran actuación en tercero.

Leclerc, Russell cerraron el Top 5, mientras que Norris, Hamilton, Piastri, Alonso y Stroll cerraron el Top 10 del Gran Premio de Bahréin.

Checo Pérez logró pasar los 1500 puntos en su carrera siendo ya piloto en los mejores 10 en cuanto a unidades en la historia de la Fórmula 1.