Senegal avanza a Octavos de Qatar 2022 al derrotar a Ecuador

Kalidou Koulibaly se convirtió en el héroe, al anotar el gol de triunfo al minuto 70 e imponerse por 2-1

Senegal tuvo un cierre de lo grande en el Grupo A del Mundial de Qatar 2022, tras lograr un par de victorias consecutivas y así avanzar a los Octavos de Final.

La escuadra africana obtuvo el triunfo clave ante Ecuador, en un duelo de “matar o morir”, pues ganar era el único resultado que le servía y así lo hizo, por marcador de 2-1.

El héroe de la noche para Senegal fue el defensa y capitán del equipo, Kalidou Koulibaly, quien tras un rebote en el área, empujó el balón a segundo poste.

La algarabía de los aficionados senegaleses explotó al minuto 70, pues rompían en empate para irse arriba en el partido y lograr su clasificación.

Cabe destacar que la selección de Ecuador solo necesitaba un empate para acceder a la siguiente fase; sin embargo, ante la segunda anotación de Senegal, el equipo sudamericano se desmoronó.

La “Tri” tuvo que venir de atrás para soñar en su posible boleto a Octavos de Final, pues sus rivales se adelantaron casi al finalizar el primer tiempo.

A los 44 minutos, Ismaila Sarr, anotó desde el punto de penalti para darle ventaja al conjunto africano.

Tras el descanso, Ecuador trató de irse con todo al ataque, hasta que un balón pardo los hizo soñar de nuevo.

Moisés Caicedo empató el encuentro con un certero cabezazo y llevó de momento a su selección a Octavos de Final al minuto 67.

No obstante, la alegría solo les duró tres minutos, pues una desconcentración en el área, también en un centro a balón parado, le dio a los senegaleses la llave de la victoria.

De tal forma que, como líder del Grupo A avanzó Países Bajos (7 puntos) y Senegal (6 puntos); mientras que Ecuador (4 puntos) y Qatar (0 puntos) quedaron eliminados.