Se terminó el ‘duopolio’

Después de casi dos décadas, el Atlético de Madrid se alzó con el décimo título de liga de su historia luego de un choque vibrante con Barcelona en el que empataron a uno, consiguiendo el punto que necesitaban para alcanzar la gloria.

El partido no empezó con el guión que había soñado Diego “Cholo” Simeone. Antes del minuto 30 perdió a dos piezas mportantes, Arda Turan y Diego Costa, ambos por lesiones musculares que le hacen dudar de cara a la final de Champions League contra el Real Madrid.

Joan David Baeta Joan David Baeta Publicado el

No se sentían cómodos los “Colchoneros”, dejaron el dominio y la pelota para el rival, y  así lo aprovechó Alexis Sánchez en el minuto 34 de partido, que tras un lanzamiento duro a la escuadra hacía el 1-0, en el descanso el Barça era campeón de liga.

Pero tras el descanso el Atlético parecía otro, salieron a presionar a los blaugranas porque la necesidad de marcar un gol para ser campeones de liga, los hizo “enchufarse” y tan solo a un minuto de la reanudación, Villa estuvo a punto de empatar tras un lanzamiento al palo.

El empate definitivo que daría el título a los de Madrid llegó en un cabezazo de Godín tras un saque de esquina.

La segunda parte fue una demostración de sufrimiento por parte de los “colchoneros” tras las envestidas de los del Barcelona que de la mano de Neymar y Messi, al que anularon un gol a falta de 10 minutos para finalizar el partido.

Tras el pitido final, más de 90 mil seguidores aplaudieron a un digno campeón, que acaba con la dinastía bipartidista de Barcelona y Real Madrid en el título casero.