Se fue Koeman, ¿y luego?; Barcelona apenas empata con el Alavés

El club blaugrana empata en el Camp Nou en el primer juego de Barjuan como DT interino; Piqué y Agüero salieron por molestias

Ronald Koeman se fue, pero las cosas no mejoran. Memphis Depay celebró un golazo con un disparo combado desde fuera del área, pero el Barcelona solo pudo igualar ante el Alavés.

El tanto del refuerzo blaugrana llegó por el sector izquierdo, cuando se animó a tirar cruzado para vencer a Antonio Sivera a los 49 minutos. Sin embargo, tres minutos después llegó el empate tras una pared que cuajó Luis Rioja.

“Lo estamos intentando, generando buen juego, pero lo que importa es lo que pasa en las dos áreas”, dijo el lateral azulgrana Jordi Alba. “Hay que mejorar, hemos marcado y al poco nos han empatado, así cuesta muchísimo”.

Depay tuvo opciones para un doblete con un remate que dio en el poste a los 58 y Sivera le tapó otro tiro de gol con una gran reacción y un manotazo a los 61.

El empate descuelga a los culés de la lucha por el liderato, al quedarse en la novena posición con 16 unidades, tras cosechar apenas un punto de los últimos nueve, y ahora están a ocho puntos con respecto al líder Real Madrid.

A unos días del despido de Koeman, quien dejó el cargo tras caer 1-0 en la visita al Rayo Vallecano, la dirección técnica quedó en manos del exfutbolista Sergi Barjuan. Se espera que el excentrocampista azulgrana Xavi Hernández tome el mando en los próximos días.

El veterano argentino Sergio “Kun” Agüero, que se perdió los primeros siete duelos por una lesión, fue sustituido en la recta final del primer tiempo al acusar una molestia en el cuello. El zaguero Gerard Piqué también fue sustituido a los 69 por una dolencia en el sóleo.

Por su parte, el Sevilla venció 2-0 al Osasuna para seguir en la lucha por la cima al ubicarse en el subliderato con 24 unidades, mismas que tiene el Real Madrid y la Real Sociedad.

Asimismo, el Valencia acabó con una racha de siete jornadas sin triunfo gracias a la victoria que celebró en casa por 2-0 ante el Villarreal.