Santos tendrá que rezar más

Ni las manos, ni los pies. Santos no pudo evitar el vergonzoso descalabro recetado por el inspirado Pachuca, que le anotó 2-0 en el Hidalgo para poner medio en la Final del Clausura 2014.

Y le salió barato. Los Tuzos dominaron de principio a fin el primer capítulo de la antesala por el título, que sin lugar a dudas los laguneros van a necesitar un milagro para revertir su situación.

El cuadro local rondó agresivamente el marco de Oswaldo Sánchez hasta que cruzó la línea de meta.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el

701
Partidos cumplió Oswaldo Sánchez como arquero de la Primera División de México
Los Tuzos estarán en la Final del torneo si ganan o empatan por cualquier marcador. A Santos solo le sirve ganar

Primero con la peligrosa llegada y derribe de Jürgen Damm al minuto 10, sin que Francisco Chacón lo considerara penal. Después, Oswaldo sacó con las uñas un cabezazo de poder unos cinco minutos después.

De tanto acercarse, los Tuzos gritaron el gol, gracias a un tiro libre cobrado por Diego de Buen al minuto 43, el cual quemando el pasto cruzó la línea justo en el palo del arquero santista.

Pedro Caixinha buscó mejorar su propuesta futbolística, pero ni su línea defensiva le pudo responder el resto del encuentro en Pachuca.

Al 63’ cayó el segundo tanto de los locales tras un cobro de tiro de esquina que cae en el área y tras un par de rebotes, le quedó a boca de jarro a Hugo Rodríguez para concretar el 2-0.

“Ole, ole” gritó el graderío en medio del aguacero que arreció sobre el final del encuentro, para terminar la humillación que dejó tendido al Santos.

La vuelta será el sábado a las 20:00 horas en la cancha del Corona, donde Santos deberá reaccionar o simplemente decirle adiós a esta temporada.