Santos derrota a Pumas y hunde al América en el fondo de la tabla

El delantero colombiano Harold Preciado anotó un gol en los minutos finales y Santos Laguna derrotó 3-2 a los Pumas de la UNAM en el torneo Clausura 2022 y hundió al fondo de la tabla general a las “Águilas” del América.

Arturo “Palermo” Ortiz puso al frente a los universitarios a los 36 minutos, pero el ecuatoriano Félix Torres niveló a los 38′.

El uruguayo Fernando Gorriarán convirtió un penal a los 72 para darle la vuelta y el argentino Juan Dinenno volvió a empatar a los 77, antes que Preciado lograra el gol del triunfo a los 79.

Los laguneros lograron su segundo triunfo con el entrenador Eduardo Fentanes, quien es interino tras la salida del portugués Pedro Caixinha, despedido por los malos resultados.

Santos tiene ahora ocho puntos y abandonó el 18vo puesto para colocarse 14to. Así condenó al América al sótano luego de ocho fechas.

Los universitarios extendieron a tres su racha de partidos sin ganar y se mantiene con 11 unidades, en la séptima posición del campeonato.

Leaño respira

Con tantos de Fernando Beltrán y de Jesús Angulo, Chivas se levantó de la lona y remontó una desventaja de dos goles para empatar 2-2 con el Atlético de San Luis.

El argentino Germán Berterame y Juan Ramón del Castillo anotaron goles a los 21 y 43 minutos, respectivamente, para adelantar a los locales, pero el “Nene” Beltrán descontó a los 48′ y Angulo empató a los 69.

Con el resultado, San Luis alcanza siete unidades con las que se coloca en la quinceava posición entre 18 equipos. Mientras que, las Chivas rompió una cadena de dos derrotas y suma ocho puntos para colocarse en el décimo peldaño.