Santiago Giménez hace doblete en goleada del Feyenoord

El mexicano fue protagonista en la victoria de 6-1 al Almere; abrió el marcador e hizo el 5-0 de penalti; llegó a tres anotaciones y así alcanzó a los líderes de goleo
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

El mexicano Santiago Giménez comenzó encendido la temporada 2023-2024 de la Eredivisie, y prueba de ello es el doblete que consiguió este domingo en la victoria del Feyenoord, que goleó 6-1 al Almere.

El ‘Chaquito’ fue el encargado de abrir el marcador apenas a los cuatro minutos tras un pase filtrado de Igor Paixao.

Posteriormente, su segunda anotación fue de penalti, luego de que le cometieron una falta dentro del área. El exjugador de Cruz Azul hizo bueno el cobro y puso el marcador 5-0.

Al minuto 89, el Almere hizo el de la honra por conducto de Jochem Ritmeester van de Kamp, pero el Feyenoord aumentó la ventaja al 90+4′ por conducto de Quinten Timber.

Los otros goles del actual campeón de la Eredivisie fueron obra de Paixao al minuto 10, Lutsharel Geertruida, al 19′,  y Mats Wieffer al 50′.

Con este resultado, el Feyenoord obtuvo su primera victoria del torneo y se ubica en la sexta posición con cinco puntos en tres partidos disputados.

Ya es líder de goleo

Por su parte, el mexicano llegó a tres anotaciones en el torneo y con ello se situó en el liderato de goleo, junto con Vangelis Pavlidis (AZ Alkmaar) y Nikolas Agrafiotis (Excelsior).

El siguiente partido del Feyenoord será contra el próximo domingo contra el Utrecht, que perdió este domingo 1-0 contra el Zwolle.

Vale decir que aunque Santiago ya renovó con el equipo de Rotterdam, este no le cierra las puertas, por lo que el mexicano aún podría salir en este mercado de fichajes, el cual concluirá el próximo 31 de agosto.

De acuerdo con información del diario De Telegraaf, el Feyenoord lo dejaría ir si llega una oferta de entre 40 y 50 millones de euros por el excruzazulino.