Santiago Giménez anotó y fue titular con el Feyenoord ante Volendam en la Eredivisie

El atacante tricolor está imparable, llegó a siete tantos en la liga de Países Bajos en la victoria por 2-1

Santiago Giménez ha despejado totas las dudas sobre que es el mexicano en mejor momento en Europa, pues no se cansa de gritar gol y ayudar al Feyenoord a mantenerse como el líder de la Eredivisie. Sus actuaciones han sido fundamentales y este domingo ante el Volendam no fue la excepción, arrancando el encuentro como titular.

El “Chaquito” colaboró cuando más lo necesitaba el conjunto de Rotterdam, pues iba abajo en el marcador y buscaban ferozmente el empate, luego de que apenas al minuto 12, Daryl van Mieghem adelantó a los visitantes y se mantuvieron así todo el primer tiempo y en los primeros instantes del complemento.

No obstante, la figura del “Bebote” apareció para poner calma. Tras una serie de toques en el área grande por parte de los jugadores del Feyenoord, llegó el centro al área chica, mismo que remató Giménez de derecha, con un gran movimiento y anticipándose a su marcador, logrando emparejar el marcador a los 52′, otorgándole la tranquilidad que el líder de la liga de Países Bajos necesitaba.

El tanto que marcó “Santi” es el séptimo en su cuenta personal en la Eredivisie, mientras que es el número 13 desde que llegó a Europa, pues ha marcado cuatro más en la Europa League y un par más en la Copa de la Liga de Holanda.

Su anotación fue crucial para que cambiara el rumbo del partido, ya que, al 74′ Damon Mirani anotó en propia puerta, ante la presión que estaba ejerciendo el Feyenoord. Cabe destacar que el el delantero mexicano jugó todo el partido.

Habrá duelo caliente entre mexicanos

El próximo 19 de marzo la Eredivisie se pintará de verde blanco y rojo, ya que el Feyenoord de Santiago Giménez se medirá al Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez.

Asimismo, será un duro duelo para ambos con implicaciones en el título. El conjunto de Rotterdam marcha en la primera plaza con 58 puntos, mientras que el conjunto del “Machín” es segundo con 55, por lo que el Feyenoord podría despegarse, si obtienen una victoria, o el Ajax empatarlos y dar un golpe de autoridad.