San Luis ‘exorciza’ a Toluca al imponerse por la mínima diferencia

Los potosinos, de momento, ocupan el lugar seis en la tabla general; Toluca perdió el liderato

San Luis tuvo una semana redonda frente a su afición en el Estadio Alfonso Lastras, al registrar un par de victorias.

A mitad de semana, Pumas fue la víctima y este domingo por la tarde fue Toluca el que cayó por 1-0. Con ello, obtuvieron los seis puntos posibles.

Toluca fue amplio dominador del partido en la primera parte, pero no pudo hacerse presente en el marcador, siendo Marcelo Barovero la gran figura.

El equipo de André Jardine aprovechó prácticamente la única jugada que tuvo para hacer explotar a toda su afición.

Un tiro descompuesto fue bien resuelto por Jhon Murillo, quien utilizó como recurso un “taquito” para anotar el único tanto del encuentro.

Para la segunda mitad, los “Diablos” no dejaron de intentarlo con la esperanza de empatar a San Luis lo antes posible.

No obstante, las ocasiones de gol en esta parte complementaria no fueron tan claras y las aproximaciones más claras Barovero las contuvo.

En los minutos finales, San Luis tuvo la oportunidad de “matar”, pero ahora fue Gustavo Gutiérrez el que salvó la portería de Toluca.

Con este resultado de la J10, los potosinos llegaron a 14 unidades para ubicarse de momento en la sexta posición.

Mientras que el conjunto de Ignacio Ambriz se quedó con 21 puntos y descendió al segundo lugar del Apertura 2022.