Remontada de la ‘Fiera’

El América ganaba 1-0, pero en los últimos minutos León le dio la vuelta con goles de Mauro Boselli y Darío Burbano

América lo tenía dominado, controlado y parecía que se llevaba los tres puntos del Nou Camp. Oh, decepción.

León remontó en tiempo de compensación para llevarse la victoria en un partido cargado de polémica y que terminó con Miguel Herrera reclamando a los silbantes.

Los goles de Mauro Boselli y Darío Burbano decretaron el triunfo para “La Fiera”, luego de que Pablo Aguilar adelantara al América en el marcador gracias a un cabezazo.

Sin embargo, al minuto 88, Boselli anotó el empate con el sello de la casa, de cabeza y a centro de Elías Hernández, para “recetar” otro gol al equipo que más tan tantos le ha marcado en el futbol mexicano, con un total de 10 “dianas” desde que llegó al futbol mexicano.

Al 92’ se suscitó una jugada polémica luego de que al momento del desborde de Elías Hernández, quien puso el pase para gol a Burbano en el segundo tanto, se encontraban dos balones en el terreno de juego, por lo que al momento de decretarse la anotación para “La Fiera”, desató la ira de los jugadores del América y el resto del cuerpo técnico, encabezado por Miguel Herrera.

Al ‘Piojo’ le salieron mal los cambios, pues dio entrada a Emilio Orrantia por la banda izquierda, donde se originaron los goles de Hernández.

Al silbatazo del árbitro Diego Montaño, Herrera  y sus jugadores corrieron a reclamarle. América se quedó con 17 puntos, mientras que León llegó  a 16 unidades.