Liga MX
  -   26 May 24 19:00
C. Azul CAZ
Azteca
El "Comandante" Dinenno celebra el tanto de penalti que consiguió a favor de los universitarios. FOTO: MEXSPORT

¡Reencuentro con la victoria! Pumas derrotó a Tigres y escala al cuarto lugar del Apertura 2023

Mientras los universitarios se llevaron la victoria por 2-1 ante los "felinos", Necaxa despidió a Rafael Dudamel al perder 1-0 ante Querétaro

Pumas se reconcilió con la victoria en el Apertura 2023, luego de que derrotaron por 2-1 a Tigres en la Jordana 6 de la Liga MX, con lo que subieron a la cuarta posición de la tabla general, por el momento.

El equipo universitario no ganaba desde la Fecha 1 del torneo, cuando se impusieron a Tijuana. Tras aquel triunfo, se atravesó la Leagues Cup, tres empates y una derrota en el campeonato. Así que, tras seis encuentros, los del Pedregal suman nueve unidades.

Por su parte, Tigres pagó cara la derrota, pues salió de la parte alta de la tabla general, pues descendieron hasta la séptima posición con ocho unidades.

‘Toro’ Fernández y Dinenno le dieron la victoria a Pumas

Tras un buen primer tiempo de los universitarios, pero aquejando la falta de puntería de los últimos encuentros, el encuentro se fue sin goles al descanso. Sin embargo, los gritos de gol aparecieron en el complemento.

Matías Fernández logró adelantar al equipo del Pedregal con cierta complicidad de Nahuel Guzmán. El “Toro” mandó un disparo que parecía sencillo, pero al arquero “felino” se le coló entre los brazos cuando recostó para atajar el balón. De esta forma, los capitalinos pegaron primero al 50′.

El segundo tanto cayó al 84′, cuando el árbitro marcó un penalti sobre César Huerta, quien fue derribado por Javier Aquino. La pena máxima la cobró Juan Ignacio Dinenno pegado al poste derecho.

Tigres descontó en el marcador, tras un centro de Raymundo Fulgencio a Ozziel Herrera, quien remató de cabeza a contrapié de Julio González al 92′, pero fue demasiado tarde.

Querétaro ganó y Necaxa se queda sin técnico

Con un tanto del delantero Ángel Sepúlveda al minuto 51 del segundo tiempo, Querétaro se impuso 1-0 sobre Necaxa y con ellos los “Gallos Blancos” obtuvieron su segunda victoria de la temporada.

Los dirigidos por Mauro Gerk ahora tiene siete puntos con los que se coloca en la novena posición cuando restan tres partidos en la jornada.

Mientras que Necaxa sufrió su cuarta derrota y permanece con sólo dos unidades en el penúltimo puesto, por lo que la directiva decidió que fue el final de la era de Rafael Dudamel como técnico de los “Rayos”.