Real Madrid vence al Ahtletic Bilbao y da un paso más hacia el título

A falta de ocho jornadas, los 'merengues' sacan ocho puntos de ventaja al Barcelona; Girona ya sueña con la Champions League
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

Con un doblete Rodrygo, el Real Madrid derrotó al Athletic Bilbao y de esta manera cada vez se acerca más al título de La Liga.

Lo anterior, debido a que a falta de ocho fechas por disputarse, el conjunto “merengue” ya saca una distancia de ocho puntos al Barcelona, actual campeón del torneo ibérico, pero que ya ve lejana la posibilidad del Bicampeonato.

Así es, con esta victoria, el Real llegó a 75 puntos por 67 de los culés.

El triunfo de los ‘merengues’ comenzó a escribirse apenas al minuto 8 gracias al joven brasileño, quien realizó un gran disparo desde fuera del área.

En el segundo tiempo, el sudamericano volvió a hacerse presente en el marcador al 73′, luego de recibir un pase a la banda de Jude Bellingham y recortar al defensa en el área rival.

Girona se impuso al Betis

Con un gol del uruguayo Cristian Stuani en tiempo de reposición, el Girona venció este domingo 3-2 al Real Betis, acercándose más hacia asegurarse un puesto entre los primeros cuatro de la Liga de España.

La victoria en casa reafirmó al Girona en el tercer puesto. El cuadro catalán abrió una distancia de nueve puntos sobre el cuarto Athletic Bilbao y 10 puntos por delante del quinto Atlético de Madrid, el primer equipo fuera de los puestos clasificatorios a la Liga de Campeones.

El Bilbao cayó en su visita ante el Real Madrid, mientras que el Atlético se enfrenta el lunes a Villarreal que marcha a media tabla.

Girona, parte del City Football Group que controla Abu Dabi, visitará el próximo fin de semana a los ‘Colchoneros’ en un duelo clave con ocho fechas por disputar.

Los catalanes intentan clasificarse por primera vez a la Liga de Campeones.

En un partido disputado con lluvia, el delantero ucraniano Artem Dovbyk anotó los otros dos tantos de los anfitriones.

Por su parte, Willian José firmó un doblete para el Betis, que ha perdido sus últimos cuatro encuentros en el torneo.

Otros resultados

En Vigo, el Celta y el Rayo Vallecano empataron 0-0 en un partido entre equipos amenazados por el descenso.

La repartición de puntos dejó al Celta en la posición 17, justo detrás del Rayo. El cuadro gallego mantiene una diferencia de tres puntos sobre el descenso y el segundo está cinco unidades por encima de la zona de peligro.

Por su parte, la Real Sociedad, ocupante de la sexta plaza, encadenó su tercera victoria al vencer 1-0 al Alavés. Jon Pacheco hizo el gol de los donostiarras con un cabezazo a los 59.