Real Madrid sufre para ganar a Las Palmas

El equipo merengue vino de atrás para sacar una victoria muy sufrida en la casa del equipo canario en esta jornada de LaLiga

El Real Madrid logró por segunda semana consecutiva una remontada al ganarle por 2-1 a Las Palmas para ser líder provisional de LaLiga en España.

Los canarios abrireron la pizarra cuando Javier Muñoz remató en el centro del área y la pelota salió desviada sin que el portero del Real Madrid pudiese hacer algo para que el marcador se pusiera 1-0 al 53′.

Vinicius Junior fue quien lideró la remontada comenzando a los 65′, al cruzar su remate en el área a una excelente asistencia de Eduardo Camavinga.

Aurélien Tchouaméni entró de cambio y prácticamente minutos después logró un remate de cabeza a tiro esquina de Toni Kroos a los 84′ y con ello colocar el 2-1 en el marcador y los tres puntos para los merengues.

Los blancos lograron llegar a su 14ta jornada sin derrota (11 triunfos y tres empates) para ser líderes provisionales de LaLiga con 54 puntos y con un partido pendiente.

El Girona (52 puntos) buscará el domingo regresar a la cima si triunfa en su visita ante el Celta de Vigo.

Barcelona (tercero de la clasificación, con 44) no quiere perder más puntos con relación a los rivales cuando se enfrente al Villarreal.

Vinicius Junior, las palmas, real madrid, laliga
Vinicius Junior del Real Madrid avanza con el balón mientras lo defiende Javi Muñoz de Las Palmas en la liga española el sábado 27 de enero del 2024. (AP Foto/Gerardo Ojeda)

El partido

Carlo Ancelotti movió sus fichas y dio descanso a Jude Bellingham, quien en la temporada no se ha enfrentado a Las Palmas.

Después de una primera mitad sin mucha acción gracias a que ambos equipos no pudieron hacerse daño, los anfitriones aprovecharon un error de los líderes de la competencia en una descolgada de Sandro Ramírez que Muñoz puso en las redes.

Andriy Lunin ya había salvado a los merengues al quitarle una oportunidad a Munir El Haddadi que pintaba para colarse pegado al poste.

Tchouaméni celebró su cumpleaños 24 con su segundo gol de la campaña.