Real Madrid empata ante el Villarreal y continúa en la cima de la tabla

Los merengues perdieron el paso perfecto con este resultado, pero continúan en la cima de la tabla con 54 unidades. Cuatro por encima del segundo lugar, el Sevilla

Real Madrid padeció en la zona de definición en el camino hacia su duelo de la Liga de Campeones ante el PSG, después de igualar el sábado 0-0 en su visita al Villarreal en la Liga española.

Los merengues perdieron el paso con este resultado al seguir en la cima con 54 unidades, cuatro por encima del segundo lugar, el Sevilla, que recortó desventaja después de solventar con una victoria de 2-0 sobre el Elche.

El conjunto “merengue” padeció por tercer partido, la ausencia de su delantero estelar Karim Benzema, quien se recupera de una lesión en el muslo, que le obligó a ser sustituido el pasado 23 de enero.

En el calendario del Real Madrid ahora se viene su viaje al Parque de los Príncipes de París para medirse ante el PSG, en el duelo de ida de su serie de cuartos de final de la Champions League del próximo martes.

Ante la ausencia de Benzema, el estratega italiano Carlo Ancelotti echó mano de Gareth Bale como centrodelantero, en el que fue apenas su tercer partido de la temporada y el primero desde le fecha 3.

El delantero galés fue quien más peligro generó en el ataque y en tres ocasiones las intervenciones del arquero Gerónimo Rulli le impidieron celebrar una diana.

Bale estuvo cerca de abrir el marcador en la recta final del primer tiempo en un largo trazo que controló magistralmente y al llegar al área sacó un remate arriba que fue tapado por el portero argentino.

Por su parte, Luka Jovic también tuvo la oportunidad de darle la victoria a los merengues en el inicio del descuento, pero su disparo potente en una descolgada por el centro superó a Rulli, pero dio en el travesaño.

En el curso de la primera mitad, el “Submarino amarillo” tuvo el control; pudo irse al frente en una llegada de Arnaut Danjuma, quien remató desde el centro del área un disparo que dio en la base del poste poco después del primer cuarto de hora.

Con este resultado, el Villarreal se quedó en la quinta posición con 36 unidades.