¿Quién le pone freno a estos Mercedes?

Apenas se han corrido cinco Grandes Premios en la temporada 2014 de la Fórmula Uno, pero todo indica que el nuevo campeón saldrá de la escudería Mercedes.

El equipo alemán y sus pilotos dominan de punta a punta la campaña de la categoría madre del automovilismo, y ayer en el Gran Premio de España simplemente ratificaron ese poderío que los ubica como los amplios favoritos.

Lewis Hamilton se llevó la carrera, consiguiendo su cuarta victoria consecutiva de la temporada. Solo no ganó la primera, pero esa quedó en manos de su compañero Nico Rosberg.

Esta serie de triunfos pone al británico como el nuevo líder de la clasificación de pilotos, al acumular 100 puntos, por 97 de Rosberg y 49 del español Fernando Alonso.

Fue precisamente el piloto de Ferrari quien reconoció que este año el poderío de Mercedes es muy superior.

“Vamos a intentar poner las cosas difíciles a Mercedes, pero este año pueden ganar todas las carreras”, dijo el español.

Los “volantes” de Mercedes compartieron el podio en España con Daniel Ricciardo, de Red Bull. Los mexicanos no tuvieron mucha suerte. Al menos Sergio Pérez consiguió sumar un punto más al terminar en la novena posición y acumular 20, mientras que Esteban Gutiérrez acabó en el lugar 16.