¡Qué partido! Rayadas y Tigres empatan y dejan todo para la vuelta

El titulo se definirá el próximo lunes en el "Volcán", donde las dirigidas por Roberto Mediana buscarán pasar a la historia de la liga al sumar un tricampeonato

La final en la Liga MX Femenil quedó abierta, después de que las Rayadas de Monterrey y Tigres Femenil empataron 2-2 en el partido de ida del torneo Apertura 2021 en el “Gigante de Acero” en donde ambas escuadras dieron un tremendo espectáculo en el terreno de juego, digno de un encuentro por el titulo del certamen femenil.

Ahora todo se tendrá que definir el próximo lunes en el “Volcán”, donde las dirigidas por Roberto Medina buscan pasar a la historia de la liga al sumar un tricampeonato, por su parte, las jugadoras de Eva Espejo desean terminar con la hegemonía de las “Amazonas”, convirtiendo a su estratega en la primera en conseguir un título en el futbol mexicano.

El primer tiempo no fue apto para cardíacos, ya que ambas escuadras generaron varias ocasiones de peligro desde los primeros instantes del partido, primero María quedó frente a Alejandría Godínez, pero el balón se estrelló contra la portera al minuto 1′, situación que replicó Desirée Monsiváis frente a Cecilia Santiago.

Luego un error en la zaga universitaria permitió una jugada de peligro de las locales y en un intento por despejar el esférico, Cristina Ferral clavó un autogol que le causó un fuerte dolor de cabeza a Medina, que todo el tiempo se mantuvo en el limite de su zona y vivió cada un de las jugadas con intensidad, pocos minutos después Greta Espinoza marcó el empate al 19.

De nueva cuenta al minuto 40′ las locales supieron aprovechar un nuevo error en la defensa felina, cuando Santiago se precipitó en la salida y Nancy Antonio peinó el balón hacia atrás que Lizette Rodríguez solo empujó para poner el 2-1.

Ya en el complemento, las felinas tuvieron un par de ocasiones para aumentar la ventaja, pero finalmente al 70′ Stephany Mayor se pudo quitar la espina y pudo empatar el encuentro 2-2, tras ganarle el mano a mano a Mariana Cadena y venció a Godínez.

Ahora la moneda está en el aire, pues la Final de Vuelta del torneo Apertura 2021 entre Tigres Femenil y Rayadas se definirá el próximo lunes 20 de diciembre en punto de las 20:00 horas en el Estadio Universitario.