¿Qué equipos ya tienen su boleto a Qatar 2022? Aquí te lo decimos

Son seis naciones que ya consiguieron clasificarse a la Copa del Mundo donde pelearán por el título

Después de la victoria de Francia y Bélgica en las Eliminatorias Europeas, se suman dos equipos más que ya tienen su boleto para la Copa del Mundo de Qatar 2022, y de esta manera ya son seis las selecciones invitadas a la fiesta del futbol más importante del mundo.

Cuatro goles de Kylian Mbappé dejaron a Francia cómodamente instalada en el Mundial, luego de ganar 8-0 a Kazajistán. Karim Benzema contribuyó con otro par de dianas después del descanso en una exhibición demoledora del ataque de “Les Bleus”, que se clasificaron como líderes del Grupo D, cuando resta un partido.

Por su parte, Bélgica reservó su boleto en el Grupo E, tras su triunfo de 3-1 sobre Estonia. La selección mejor ubicada en el escalafón de la FIFA tomó una ventaja irremontable de cinco puntos sobre Gales, que aplastó 5-1 a Bielorrusia en Cardiff, en el duelo número 100 de Gareth Bale con su selección.

La escuadra belga selló también su pasaje a Qatar, al conservar su condición invicta, mientras que Holanda tendrá que esperar, después de dejar ir una ventaja de dos tantos en los primeros minutos del encuentro ante Montenegro y que su rival supo capitalizar a su favor para igualar el marcador. Una victoria de la “Naranja Mecánica” le habría garantizado su sitio en Qatar 2022.

Por lo que de esta manera se contabilizan seis naciones que consiguieron clasificarse a la Copa del Mundo. Alemania se convirtió en la primera selección en clasificarse, después de vencer 4-0 a Macedonia, seguido por Dinamarca y Qatar (país que accede de manera inmediata al ser la sede). Brasil es el primer equipo del continente americano que lo logra.