Pumas se afianza en puestos de Play-in tras vencer a León

Piero Quispe se estrenó como goleador universitario y le dio los tres puntos al equipo del Pedregal

Los Pumas sufrieron, pero lograron salir con el triunfo por 1-0 ante León, con lo que se aferran al sueño de lograr un puesto de Play-in, al término de la Jornada 15.

El equipo del Pedregal obtuvo una victoria muy valiosa para sus aspiraciones de ser parte de la Fase Final del torneo, ya que hay cinco equipos que pelean cuatro lugares disponibles.

Pumas, con 23 unidades, está en el noveno lugar de la Liga MX, al acecho de un error de Chivas y Tigres, que son octavo y séptimo, respectivamente, con 25 unidades.

La victoria del conjunto universitario llegó a través de los botines de Piero Quispe, quien tuvo una noche redonda en el Estadio Olímpico Universitario, pues se estrenó como goleador y le dio el triunfo a su escuadra.

El tanto llegó a los 68 minutos, luego de que Rogelio Funes Mori recibió el balón y de media vuelta lo filtró para el arribo de Leo Suárez, pero el balón le quedó a modo al peruano, quien definió de primera instancia.

Minutos antes, León se quedó con 10 hombres en el terreno de juego, luego de la expulsión de Alan Medina, al 64, tras un pisotón a Leo Suárez.

La Fiera tuvo la oportunidad de empatar en el tramo final del juego, tras una mala salida de Julio González y el balón le quedara a Nicolás López, quien estrelló su disparo en el poste.

Los Esmeraldas aún esperan un milagro para estar en el “Repechaje”, ya que suman 20 puntos en la plaza 11 del Clausura 2024, con dos fechas por disputarse.

Atlas remontó a San Luis, que quedó eliminado

Una dura derrota por 2-1 frente al Altas, le costó a San Luis despedirse oficialmente del torneo, ya que se ha quedado sin posibilidades de Play-in.

Después de un gran Apertura 2023, los potosinos vinieron a menos en esta torneo que ha sido para el olvido con 13 unidades en el lugar 15 de la tabla; los rojinegros comparten los mismo puntos, en la plaza 16.

San Luis abrió el marcador a los 7′, por medio de Franck Boli, quien además se fue expulsado al 53; mientras que Carlos Robles anotó doblete al 34′ y 76′ para darle la victoria a los Zorros.

Tijuana logró su primer triunfo del Clausura 2024

Luego de 15 jornadas, los Xolos de Miguel Herrera obtuvieron su primer triunfo en el Clausura 2024, tras imponerse por 1-0 en su visita a la cancha de Juárez.

En los minutos finales, los defensores de los Bravos fildearon mal el balón, por lo que el esférico quedó en el área grande en los pies de José Raúl Zúñiga, quien remató de volea al 88′ para remecer las redes.

De esta manera, Tijuana llegó a 11 puntos para ubicarse en el puesto 17; los Bravos suman 12 unidades en el lugar 16.