Pumas golea a Puebla con doblete de Alí Ávila

Guillermo Martínez marcó a su exequipo, Puebla, para colaborar en la victoria de los universitarios por 3-0

Los Pumas aprovecharon su juego como local para imponerse a Puebla por marcador de 3-0, con la gran presentación del mexicano Alí Ávila, quien marcó dos goles con el equipo universitario.

El seleccionado Sub-23 llegó al cuadro del Pedregal tras la baja de Rogelio Funes Mori y respondió de inmediato a la confianza que le brindó el director técnico Gustavo Lema.

Con el par de goles que anotó más el tanto de Guillermo Martínez, Pumas consiguió tres puntos vitales para llegar a 11 unidades y ubicarse en la sexta posición; mientras que Puebla cuatro puntos y es 16 en la Liga MX.

Así fueron los goles de Alí Ávila y el ‘Memote’ con Pumas

Luego de un medio tiempo bastante disputado y un arranque de segundo tiempo dominado por Pumas, pero sin contundencia, el marcador se abrió debido a un error de la defensa de Puebla.

El lateral Luis Bañuelos retrasó el balón al arquero, sin darse cuenta que nadie de sus compañeros estaba cerca, por lo que Ávila se adelantó para ganar el balón y quitarse al arquero Jesús Rodríguez para definir y marcar su primer tanto con los Pumas al 77′.

En los minutos finales del encuentro llegó el segundo tanto, luego de que Ávila recibió un pase bombeado y se enfiló solo al área para marcar ante la salida del portero y así decretar su doblete al 83′.

El VAR tuvo que revisar el gol por un posible fuera de juego; en medio de la revisión, Brayan Angulo fue expulsado por un posible insulto al árbitro. El gol fue válido.

Finalmente, en otra descolgada, Guillermo Martínez hizo efectiva la “ley del ex” para marcar el gol que sentenció el encuentro. Recortó dentro del área para definir de izquierda al 92′.

De esta manera, Pumas está invicto en el Estadio Olímpico Universitario, tras sumar tres victorias y un empate en lo que va del Clausura 2024.