Premundial Femenil Concacaf: Estados Unidos gana la Final y va a París 2024

Alex Morgan le brindó la victoria a su selección sobre Canadá, por la vía de los 11 pasos

Estados Unidos se quedó con la gloria al ganar el Premundial Femenil de Concacaf, tras derrotar por 1-0 a su similar de Canadá.

Con esta victoria, el conjunto de las “Barras y Estrellas” amarró su pase directo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de que el partido fue cerrado, la selección estadounidense generó las ocasiones de mayor peligro a la ofensiva.

Incluso, tuvo dos ocasiones claras para anotar; en una de ellas el balón que quedó en la línea de gol, tras un remate flojo.

De tal forma que en la segunda mitad cayó la anotación de la victoria para Estados Unidos, a través de un penalti marcado por la árbitra.

Alex Morgan tomó el balón y desde los 11 pasos engañó a la arquera rival para contabilizar el único gol de la Final del Premundial Femenil de Concacaf al 78′.

Tras la ventaja que tomó Estados Unidos, Canadá trató de igualar el marcador y a pesar de apretar, no logró hacer daño.

Canadá aún tiene oportunidad de ir a París 2024, pues debe disputar un repechaje con el tercer lugar del torneo de Concacaf.

La batalla por el tercer lugar

Costa Rica y Jamaica, ya calificadas al Mundial 2023, disputaron el juego por la tercera posición en el torneo de Concacaf.

Tras algunas fallas de ambos equipos en el tiempo reglamentario y terminar sin anotaciones, el tiempo extra fue necesario.

Ya en el complemento, Kalyssa van Zanten anotó a los 102′ para darle la alegría a su selección de Jamaica y ser el tercer lugar.

Asimismo, esta victoria deja con vida a Jamaca de ir a París 2024, pues disputará un Repechaje con Canadá, que cayó en la Final.

Cabe destacar que tanto Estados Unidos, Canadá, Costa Rica y Jamaica ya estaban clasificadas al Mundial que se celebrará en Australia y Nueva Zelanda.