Pese a dopaje, otorgan Premio Nacional de Deportes a ‘Canelo’ Álvarez

Esta tarde fueron anunciados los ganadores del Premio Nacional de Deportes 2018, entre los que destaca Saúl ‘Canelo’ Álvarez en la categoría de deporte profesional, nombramiento que ha generado controversia, debido a que el pugilista pasó la mitad de este año en suspensión por el positivo de clembuterol, que impidió la pelea contra Golovkin el 5 de mayo.

Además de Álvarez, en el rubro no profesional fue designada la marchista Alegna González y su entrenador Ignacio Zamudio. La joven ganó la medalla de oro en los 10 kilómetros en el Mundial de Atletismo Sub 20 en Tampere, Finlandia.

En cuanto a entrenadores, además de Zamudio será galardonado Iván Ruiz, de ciclismo, quien prepara a Jessica Salazar, primer lugar del ranking mundial en los 500 metros.

En mérito deportivo por trayectoria, serán reconocidos Olegario Vázquez Raña, miembro honorario del Comité Olímpico Internacional, así como Samantha Terán por su carrera exitosa en squash.

José de Jesús Castillo, representante de powerlifting ganó el premio en deporte paralímpico.