Paris Saint-Germain se mete la Final de la Copa de Francia gracias a Mbappé

'Donatello' falló un penalti, pero se redimió inmediatamente y así el club de la capital francesa buscará otro título el 25 de mayo ante el Lyon
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

Luego de desperdiciar un penalti en el primer tiempo, Kylian Mbappé se encontró con un balón desviado ligeramente por un rival y así anotó el gol que le dio al Paris Saint-Germain la victoria 1-0 ante Rennes y su pase a la Final de la Copa de Francia.

El PSG intentará extender a 15 su récord de consagraciones en el torneo de Copa cuando enfrente a Lyon el 25 de mayo en Lille.

Rennes derrotó al PSG en la Final de 2019, en la que Mbappé fue expulsado en la prórroga por una entrada temeraria. Sin embargo, esta vez el equipo de Luis Enrique dominó a placer durante el primer tiempo en el Parque de los Príncipes.

Mbappé provocó el penalti tras un regate por la banda izquierda del área y se encargó del cobro a los 37 minutos, pero el veterano arquero Steve Mandanda le adivinó la dirección, lanzándose a su derecha para manotear afuera el disparo del astro francés.

Tres minutos después, Mbappé se redimió al culminar un contragolpe con un remate que tocó a un zaguero de Rennes, cambiando la trayectoria del balón.

Rennes amenazó poco o nada

Mandanda atajó otro remate de Mbappé al inicio de la segunda parte, pero Rennes fue incapaz de generar de peligro en ataque para inquietar al arquero del PSG Gianluigi Donnarumma.

El club parisino sueña con el triplete, pues lidera la liga francesa con 12 puntos de ventaja a falta de siete fechas y enfrentarán al Barcelona, el exequipo de Luis Enrique, en los Cuartos de Final de la Champions League. La ida se jugará en París el próximo miércoles.