Pareja mixta de natación artística avanza a la final del Campeonato Mundial

La pareja mixta de natación artística integrada por Trinidad Meza Rodríguez y Joel Benavides avanzaron a la final del Campeonato Mundial de Natación en Budapest.

Fue en la ronda preliminar del dueto técnico, donde Trinidad y Joel se ubicaron en la octava posición tras obtener una puntuación de 76.4581.

Ahora disputarán la Gran Final del próximo 20 de julio y hacer historia en la competencia internacional, donde intentarán poner el nombre de nuestro país en alto.

Cabe mencionar que Joel Benavides es el primer seleccionado nacional varón de la disciplina y este sábado pasó a la historia en dueto mixto al lado de Trinidad.

Joel Benavides cambió los clavados para iniciar una historia deportiva en la natación artística, en donde ya logró una medalla de oro internacional, en el Campeonato Panamericano Aruba 2021, al lado de Amaya Velázquez.

Ahora escribió su nombre como el primer seleccionado mexicano varón en un Campeonato Mundial de Natación en esta especialidad.

Por su parte, Joana Jiménez también consiguió el octavo sitio en la modalidad solo técnico, al totalizar una puntuación final con 83.8394.

Este domingo el dúo femenil conformado por Nuria Diosdado y Joana Jiménez saldrá a competir en la final del dueto técnico, y se coloca como una de las duplas favoritas para colarse al top ten mundial.

Cabe recordar que en la edición de Gwangju 2019, Diosdado y Jiménez se quedaron en el sitio 11.