Países Bajos le gana a Qatar y avanza a Octavos

El equipo nacional de los Países Bajos venció al anfitrión y están ya en Octavos de Final de la Copa del Mundo de Futbol Qatar 2022.

Países Bajos culminó con la peor actuación de una anfitriona en un Mundial, Qatar no logró ganar ninguno de sus encuentros en su Copa del Mundo.

El equipo europeo avanzó a octavos de final como primero de grupo tras derrotar a Qatar 2-0 el martes. Los qataríes, que habían quedado eliminados en la jornada anterior, son los primeros anfitriones en perder todos sus partidos en la máxima cita del fútbol.

Cody Gakpo adelantó a Países Bajos a mitad de la primera parte con su tercer gol en otros tantos partidos y Frenkie de Jong selló la victoria cinco minutos después del medio tiempo y de ahí el partido simplemente se convirtió en un trámite para el final del mismo.

Por su parte, los de Países Bajos vienen con buen ritmo y llegarán a Octavos de Final como uno de los equipos fuertes ya que se ha visto ofensivo con buena base en su defensa, algo que pocos han mostrado en el torneo, el cual sigue siendo joven y busca tener más goles en sus partidos después de una fase de grupos con muchos empates y pocos tantos.

En el otro enfrentamiento de su Grupo, Senegal venció 2-1 a Ecuador y el equipo sudamericano se queda fuera de Qatar 2022.