Pachuca enfrentará al América en Semifinales de Concachampions

Los Tuzos arrasaron con el Herediano por global de 7-1; ahora buscarán su pase a la Final ante las Águilas

Pachuca no dio oportunidad para sorpresas en la Vuelta de Cuartos de Final de la Concachampions, tras derrotar por 2-1 al Herediano (7-1 global).

Los Tuzos no tuvieron piedad de su rival y ahora tendrán un duelo de poder a poder en Semifinales frente al América, lo que asegura un equipo mexicano en la Final del torneo.

Tras un primer tiempo sin muchas emociones, el equipo de Guillermo Almada se tomó con más seriedad el encuentro tras el descanso y sentenció el encuentro ante el equipo de Costa Rica.

El primer tanto de la tarde llegó tras un tiro de esquina a primer poste, que llegó a rematar de cabeza Bryan González, al 47′.

Asimismo, Salomón Rondón, tras recibir un pase filtrado en el área, definió de primera intensión para vencer al arquero rival y aumentar la ventaja de los hidalguenses al 59′.

Herediano anotó el gol de la honra, tras el penalti bien cobrado de Jesús Rubio al 62′, tras la marcación de una mano dentro del área.

Con la victoria de esta tarde en el “Huracán”, Pachuca aseguró cerrar la eliminatoria de Semifinales como local.

América avanzó a Semifinales ‘caminando’

Las Águilas lograron su pase a las “Semis” con mucha tranquilidad, tras imponerse a New England por 4-0 en la Ida de Cuartos de Final y en la Vuelta arrasaron por 5-2 para un abultado global de 9-2.

De esta forma, las Águilas se han posicionado como uno de los favoritos para levantar el título e ir al Mundial de Clubes 2025, pues hay que recordar que también eliminaron a las Chivas en Octavos.

¿Cuándo se jugará la Semifinal América vs. Pachuca?

De acuerdo con el calendario que dio a conocer la Concacaf previo al arranque del torneo, las Semifinales de Ida se llevarán a cabo entre el 23 y 25 de mayo.

Mientras que el juego de Vuelta está programado para los días entre el 30 de abril y 2 de mayo, así que en los próximos días la organización dará a conocer las fechas de cada una de las eliminatorias.