Pachuca obtiene triunfo agónico frente a León, con asistencia de la ‘Chofis’

Los “Tuzos” llegaron a 15 puntos y ocupan el sexto lugar en la tabla general del Apertura 2022

Cuando parecía que Pachuca y León no se harían daño, en los minutos finales del encuentro de la Jornada 10 los “Tuzos” encontraron el gol.

El conjunto hidalguense fue el que más buscó hacerse presente en el marcador, pero no había contado con la fortuna para hacerlo.

Sin embargo, la alegría llegó para fortuna de Pachuca, que venció a la “Fiera” por la mínima diferencia (1-0) para escalar posiciones en la tabla general.

Fue precisamente con u centro de Javier López, que entró de cambio en el segundo tiempo, que el equipo de Guillermo Almada se fue al frente.

La “Chofis” mandó un tiro raso al corazón del área ante la llegada de Israel Luna, quien empujó el balón y anotó a los 86 minutos.

Minutos antes, León se quedó con 10 hombres en la cancha, tras la expulsión de Julien Célestine a los 69′, por lo que fue más difícil para los esmeraldas aguantar el resultado.

Con esta derrota ante Pachuca, el conjunto de León hiló cuatro derrotas, algo que no sucedía desde el Verano de 2002.

Los “Tuzos” se ubican en la sexta posición con 15 puntos en el Apertura 2022, mientras que León es 15 con apenas nueve unidades en la Liga MX.