Pachuca está en la pelea por Liguilla directa; Juárez y Atlas empatan y dejan ir puestos de Repechaje

"Tuzos" son quinto lugar del Clausura 2023, tras vencer por 4-1 a los laguneros; Bravos y Rojinegros igualaron 1-1

Pachuca arrasó con Santos por marcador de 4-1 y con ello, se han metido en la pelea por un puesto de Liguilla directa en el Clausura 2023, pues ya son quinto lugar y están a un solo punto de la cuarta plaza.

Los “Tuzos” llegaron a 25 unidades y acechan a León, que por ahora tiene el último pase con 26 puntos, por lo que las tres últimas jornadas de la Liga MX serán trascendentales para sus aspiraciones.

El conjunto hidalguense comenzó ganando el partido, con el tanto de Cristian Arango, al minuto 9, mientras que los laguneros empataron por conducto de Javier Correa al 19′, tras un contragolpe derivado de una pérdida de balón de los visitantes.

Mientras que Pachuca volvió a tomar la ventaja, con un autogol de Doria, quien trató de desviar el balón, pero lo incrustó en su propia porta al 31′. Para la segunda parte, Avilés Hurtado marcó un gol de “vestidor” al arranque de la parte complementaria, con un tiro desde fuera del área al 47′.

Santos intentó reducir la desventaja, pero fue imposible y al 96 llegó el último tanto del encuentro con la anotación de Israel Luna, que puso cifras definitivas a favor de los hidalguenses.

Entre las incidencias del pardito, destaca que el árbitro repuso 13 minutos, luego de que por siete minutos se fue la luz en el estadio.

Juárez y Atlas dejan ir oportunidad de Repechaje

Bravos y Rojinegros requerían de una victoria para desbancar a Santos de puestos de Repechaje; sin embargo, a ambas escuadras sólo les alcanzó para igualar por marcador de 1-1.

De tal forma que, los laguneros se mantienen en la posición 11 con 16 puntos, en la Repesca, mientras que los “Zorros” son lugar 13 y el equipo fronterizo es 14 de la tabla general, con 14 unidades cada uno, con mejor diferencia de goles por parte del cuadro tapatío.

Los goles del encuentro fueron obra de Julián Quiñones al minuto 6, mientras que el empate llegó al cierre del primer tiempo con un autogol de Anderson Santamaría al 41′.

Cabe destacar que, Juárez tuvo un par de expulsiones: Jesús Dueñas (37) y Gabriel Fernández (48′), mismas que Atlas no aprovechó y en la parte complementaria también perdió a Brian Lozano por expulsión, al 77.