Pachuca derrota a Rayadas y enfrentará a Chivas en la Final

Las “Tuzas” silenciaron al “Gigante de Acero” al anotar el gol del triunfo a los 59’; ahora se reeditará la disputa por el título de la Liga MX Femenil de 2017

Terminó la hegemonía de los equipos regiomontanos en la Liga MX Femenil, tras la victoria de Pachuca frente a Rayadas.

Las “Tuzas” dieron un golpe de autoridad ante Monterrey. Aunque que cayeron en la Vuelta por 2-1, se impusieron en el global 3-2.

Es la primera vez desde 2017 que ni Tigres ni Rayadas están en la lucha por título de la Liga MX Femenil.

Asimismo, se reeditará la primer final del futbol mexicano femenil, cuando Chivas y Pachuca se encontraron.

En aquella oportunidad, las tapatías se impusieron y alzaron el título, por lo que ahora el conjunto de Hidalgo busca la revancha.

Pachuca, durante el partido contra Monterrey, controló el primer tiempo, deteniendo la ofensiva rival que le había metido nueve goles al Atlas en los Cuartos de Final.

Sin embargo, para la segunda mitad todo cambió. Yamile Franco acercó a Rayadas con la anotación a los 48′ minutos.

Minutos más tarde, al 57′, Rebeca Bernal anotó desde los 11 pasos, tras la marcación de un penal polémico, con lo que se gestó el empate a 2-2 en el global.

Con ello, Monterrey avanzaba por su posición en la tabla, pero la alegría no duró mucho, pues dos minutos después Pachuca revivió.

Al 59′, Esbeydi Viridiana Salazar remató dentro del área para logar la remontada y a la postre el triunfo, pues Rayadas se desfondó.

De esta manera, Chivas y “Tuzas” se volverán a ver las caras para definir al campeón del Clausura 2022.