Orbelín Pineda, Rodolfo Pizarro y AEK Atenas se quedan sin Champions League

Matías Almeyda y los jugadores mexicanos fueron eliminados en la última ronda de Playoffs por el Antwerp de Bélgica

El sueño de jugar Champions League se terminó para los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, pues fueron eliminados en la última ronda de Playoffs ante el Antwerp de Bélgica, tras caer por 2-1 en el juego de Vuelta y 3-1 en el global.

Vale destacar que, “El Maguito” fue titular y jugó todo el encuentro, mientras que Pizarro ingresó en la segunda parte al minuto 80, pero poco pudieron hacer.

Hace una semana, el equipo de Matías Almeyda, campeón de Grecia, había caído como visitante por 1-0; sin embargo, había esperanza de remontar el marcador, pues el segundo duelo sería en Grecia.

AEK Atenas se cansó de intentarlo en el primer tiempo, ya que fueron amplios dominadores del balón y tuvieron muchas ocasiones de gol, pero la puntería no estuvo de su lado. Para el segundo tiempo, el conjunto griego no dejó de intentarlo, pero al 73′ recibió un fuerte golpe con la anotación de Gyrano Kerk, quien amplió la ventaja para el cuadro belga.

No obstante, al 90′ llegó una ligera esperanza con la anotación de Sergio Araujo, que ponía el partido 1-1, pero aún les faltaba un gol. Volcados al ataque, el AEK Atenas dejó descubierta la defensa y en un contragolpe, Michel-Ange Balikwisha puso las cifras definitivas a favor del equipo de Bélgica al minuto 95.

¿Qué jugadores mexicanos jugarán Champions League?

La temporada 2023-24 de la Champions League tendrá poca representación mexicana, ya que sólo serán cuatro jugadores tricolores los que podrán ver acción en la máxima competición de clubes europeos.

Jesús Manuel “Tecatito” Corona sería uno de ellos, pues luego de que el Sevilla logró ganar la Europa League y así su boleto ala Copa de Europa, el conjunto andaluz será parte del torneo.

Asimismo, Santiago Giménez podrá jugar al más alto nivel con el Feyenoord, actual campeón de Países Bajos. Mientras que, a pesar de que su futuro no es muy claro, Hirving Lozano también podría disputar la Champions.

Si “Chucky” se queda en Napoli, podría ser parte de la plantilla tras ganar la Serie A. Si al final de cuentas se marcha al PSV, también lo haría, pues el conjunto neerlandés logró su pase en los Playoffs al derrotar al Rangers.

Finalmente, Jorge Sánchez podría recibir la oportunidad de disputar el torneo, luego de que se arregló con el Porto para jugar la temporada en curso.