¡No pueden en casa! Pumas deja ir la ventaja y empata con Necaxa

Los Rayos aprovecharon los errores de los universitarios para seguir invictos en el cierre de la Jornada 4 de la Liga MX
Carlos Zulbarán Carlos Zulbarán Publicado el

¡Se les escapó la victoria! Pumas dejó ir muy rápido la ventaja que había conseguido y Necaxa aprovechó los errores del rival para mantenerse invicto y salir con un empate por 2-2 del Estadio Olímpico Universitario.

En los minutos finales del primer tiempo, los universitarios lograron irse al frente, luego de que Eduardo Salvio recibió un pase dentro del área y su disparo fue atajado por Ezequiel Unsain.

No obstante, el balón salió hacia la dirección de Ulises Rivas, quien estuvo atento al rebote para conectar el esférico y mandarlo al fondo de la red al minuto 42.

La alegría le duró poco a los del Pedregal. En una salida, Adrián Aldrete se equivocó al retrasar el balón, por lo que Édgar Méndez estuvo atento para robar el balón y entrar solo al área para definir el empate al 49′.

Pumas reaccionó de inmediato, ya que José Peralta adelantó de nuevo al conjunto universitario al 52′. apareció por atrás de los centrales para rematar de “palomita” un centro.

Sin embargo, Ricardo Monreal recibió el balón y fue quitándose rivales hasta que llegó a los linderos del área, dejando el esférico a José Paradela, quien entró solo y definió de tres dedos para igualar al 54′. Cabe destacar que los Rayos perdieron a su técnico Eduardo Fentanes y al jugador Jair Cortés por expulsión.

Los del Pedregal buscaron el tanto de la vitoria, pero no contaron con suerte, así que tuvieron que conformarse con un punto y llegar a 7 unidades para ubicarse en el quinto puesto; Necaxa llegó a ocho puntos es cuarto de la tabla general de la Liga MX.

En fiesta de goles y remontada, Pachuca vence al Atlas

Eduardo “Chofis” López se convirtió en el héroe de los Tuzos, pues su gol de último minuto le dio la victoria a Pachuca por 4-3 frente a Atlas.

Los rojinegros abrieron rápido el marcador con tantos de Edgar Zaldivar (6′) y Eduardo Aguirre (9′), mientras que el equipo de Guillermo Almada igualó con doblete de Salomón Rondón (16′ y 25′). Alan Bautista le dio la ventaja al equipo hidalguense al 45+5′ del primer tiempo.

Para la segunda parte, al 59′ Jorge Lozano igualó el marcador a tres goles; sin embargo, la “Chofis” anotó el gol del triunfo al 90+2′.

Con este resultado, los Tuzos llegaron a 6 unidades y son octavos en la tabla general; Atlas se quedó con 4 puntos y es lugar 13 en la tabla del Clausura 2024.