No hubo hazaña

Juan Mata, Chelsea también. Rayados vivió fugazmente la emoción de darle pelea al equipo inglés en la Semifinal del Mundial de Clubes, terminando derrotado 3-1 y con la única expectativa de alcanzar un tercer lugar.

Nervioso y presionado, así empezó su debut en esta instancia del “mundialito” el club mexicano contra el campeón de la Champions League.

Y aunque durante el primer tiempo alcanzaron a mostrar una leve mejoría, los españoles Mata y Fernando Torres, más un autogol de Darvin Chávez, aplastó las ilusiones de toda una confederación.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el

2.5
MiIlones de dólares se llevaría Rayados si queda en tercer lugar
La pelea de Rayados por estar en la final se terminó después del gol de Torres y del autogol de Darvin Chávez
"Creo que hicieron los goles ellos, juegan muy bien al futbol, creo que el juego se cierra pero lo fulminan cuando nos caen los dos goles muy rápido empezando el segundo tiempo. Eso nos mata”
Aldo de NigrisDelantero de Rayados

El histórico partido celebrado a las 4:30 horas de la madrugada de México intimidó un poco a los regios ya que en el arranque del mismo se mostraron titubeantes. Apenas al minuto 12’ Severo Meza casi cometía el error de dejar la pelota en el área en la intención de retrasar para Jonathan Orozco.

En las pelotas divididas, los “blues” ganaron todas, en los pases largos también alcanzaban casi todo. Quizá el escenario y el público asustó a Rayados, pero bastaron unos quince minutos para hacer su mejor esfuerzo en el campo.

Sin embargo Juan Mata puso la primera estocada al 17’ que caló hondo. Luego de un taconazo para Ashley Cole, quien mandó el centro perfecto, el ibérico sentenció el primer gol de la causa inglesa.

Jesús Manuel Corona, canterano rayado, dio chispazos del destello que como diamante en bruto puede llegar a obtener en el futbol. Víctor Vucetich lo colocó por sector izquierdo, por eso al 27’ tuvo oportunidad de conducirse por la banda, recortar a Azpilicueta y enviar un centro al área para Aldo de Nigris que el regio no pudo alcanzar.

Terminado el primer tiempo el sabor de boca de los mexicanos frente a los ingleses no fue tan amargo, pero al arranque del complemento los sueños terminaron por derrumbarse gracias a un sorpresivo gol a dos minutos de la reanudación conseguido por el “Niño” Torres.

La pelea por la final y la moral rayada se terminaron un minuto después con autogol de Darvin al disparo de Juan Mata, aún y cuando Aldo de Nigris rescató el gol de la honra al 91’ para semejar la hazaña de su hermano Antonio de hacía ocho años.

A Rayados solo le queda la oportunidad de enfrentar al Al Ahly, de Egipto, para buscar un tercer lugar para igualar la instancia por Necaxa en la edición de hace 12 años.