NBA Playoffs: Nikola Jokic comanda la victoria de Nuggets ante Lakers en el inicio de la Final del Oeste

Denver se impuso en el Juego 1 por 132-126 ante Los Angeles

Nikola Jokic logró su sexto triple doble de estos Playoffs, al sumar 34 puntos, 21 rebotes y 14 asistencias, para que los Nuggets vencieran por 132-126 a los Lakers, en el primer partido de la Final de la Conferencia Oeste de la NBA.

“The Joker” brilló al comienzo y al final de un partido en el que Jamal Murray anotó 31 puntos. Denver venció a Los Angeles en el primer encuentro de una serie de Playoffs, algo que nunca antes había conseguido.

Lakers se quedó cerca de remontar, pero Jokic lo evitó

Los Nuggets ganaban incluso por 21 puntos, pero los Lakers se acercaron a tres unidades en dos ocasiones durante el cuarto periodo. La primera fue cuando Austin Reaves acertó un triple que colocó el partido en 124-121.

James convirtió un par de tiros libres que dejaron el duelo 129-126 con 1:12 minutos faltantes.

Luego que el serbio Jokic atinó dos tiros libres con 26 segundos por jugarse para dar a Denver la delantera por 131-126, Murray le arrancó un balón a James, quien se preparaba para encestar.

Después, tomó el balón perdido y recibió una falta con 10,9 segundos restantes. Embocó uno de dos tiros libres y LeBron James erró un triple cuando el tiempo se agotaba y que significaba el empate.

Tras un comienzo flojo, Anthony Davis totalizó 40 puntos y 10 rebotes, mientras que James finalizó con 26 unidades, 12 tableros y nueve asistencias.

¿Cuándo es el Juego 2 de Lakers vs. Nuggets?

Fecha: Jueves 18 de mayo

Hora: 18:30

Lugar: Ball Arena, Denver

Canal: NBA TV | Star+