Nations League: España cae ante Suiza y peligra su pase al Final Four

El equipo de Luis Enrique perdió por primera vez como local en cuatro años

España tuvo un duelo clave para sus aspiraciones en la Nations League que no aprovecho al caer frente a Suiza por marcador de 2-1, lo que terminó con el invicto de cuatro años como local de los españoles.

El equipo dirigido por Luis Enrique necesitaba la victoria para mantenerse en la punta del Grupo 2 y seguir arriba de Portugal.

No obstante, con esta derrota, España se quedó con nueve unidades, mientras que los lusitanos están un punto por encima de ellos.

De tal forma que, ahora están obligados a ganar para poder avanzar al Final Four de la UEFA Nations League; un empate le daría a Portugal la clasificación.

“El partido real para llevarnos a la exigencia máxima es el de Portugal. En los últimos tres partidos hemos empatado con ellos.

“Esta derrota no me genera ninguna duda de cara al Mundial. Ahora hay que analizar el partido y mejorar”, explicó el seleccionador de España.

Manuel Akanji abrió el marcador para Suiza, pues anotó al minuto 21; Jordi Alba empató al 55′ y tres minutos después Eric García anotó un autogol (58′) para la derrota de los ibéricos.