Naomi Osaka brilla en Miami y disputará su primera final en más de un año

La tenista japonesa venció en tres sets a Belinda Bencic, por 4-6, 6-3 y 6-4, en la Semifinal del torneo que se disputa en Estados Unidos; si lo gana puede entrar al Top 30 de la WTA

Los ojos de Naomi Osaka se llenaron de lágrimas cuando terminó el partido, una escena conocida en años recientes.

La tenista japonesa superó por 4-6, 6-3 y 6-4 a Belinda Bencic la Semifinal del Abierto de Miami.

Por lo tanto, disputará su primera final desde que ganó el Abierto de Australia, en 2021.

“Casi estoy llorando”, expresó Osaka, quien enfrentará el sábado a la ganadora del duelo entre Jessica Pegula e Iga Swiatek.

La japonesa escondió su cara en una toalla naranja tras el encuentro, y fue visible que una lágrima recorría su mejilla derecha.

Naomi llegó al torneo en el puesto 77 del mundo y dejará Miami al menos en la posición 36.

“Desde el fondo de mi corazón, gracias”, dijo la tenista japonesa durante la entrevista en cancha.

Si se corona, regresará al Top 30

Ha sido un largo y complicado camino para Osaka desde que ganó el Abierto de Estados Unidos en el 2018, derrotando a Serena Williams.

Se le vio abatida en su derrota el 12 de marzo en Indian Wells, tras un comentario despectivo desde las gradas.

Asimismo, se dio de baja de Roland Garros del año pasado para lidiar con problemas mentales y dejó el US Open anterior entre lágrimas.