Nada para nadie

El Vicente Calderón, la nueva casa del mexicano Raúl Jiménez, será la sede donde se defina al campeón de la Súper Copa de España, luego de que Real Madrid y Atlético de Madrid empataran 1-1 en el juego de ida.

El primer episodio de la disputa por el título terminó en un merecido empate, y donde las dos anotaciones cayeron en los últimos 10 minutos de juego.

Tanto Carlo Ancelotti, estratega de los Merengues, como Diego Simeone, timonel de los Colchoneros, utilizaron a sus mejores hombres desde el inicio, por lo que se vio un juego nivelado.

Joan David Baeta Joan David Baeta Publicado el

Previo a las acciones, la directiva del Real Madrid le rindió un homenaje al recientemente fallecido Don Alfredo Di Stéfano.

Los primeros 45 minutos no tuvieron un claro dominio por parte de alguno de los dos equipos madrileños, y fue hasta la parte final del encuentro cuando llegarían las anotaciones.

El mexicano Raúl Jiménez volvió a tener actividad con los Colchoneros, cuando ingresó a la cancha al minuto 78 en sustitución de Mandzukic, confirmando que el “Cholo” le tiene confianza.

En ese mismo instante, los blancos enviaron a la cancha a Ángel Di María, quien terminaría por darle más dinamismo al juego de los de Ancelotti.

Fue hasta el minuto 81 cuando se movió el marcador. El colombiano y nuevo fichaje de los Merengues, James Rodríguez, se estrenó como goleador blanco.

James había ingresado en la parte complementaria en sustitución de Cristiano Ronaldo, quien salió lastimado. El sudamericano aprovechó una serie de rechaces y marcó el que era el gol de la ventaja.

A dos del final, Raúl García le dio el empate a los rojiblancos, manteniendo viva la esperanza de poder vengarse de la derrota sufrida en la Final de la Champions League, y arrebatarle un título a los Merengues.

La vuelta de la Súper Copa de España será el próximo 22 de agosto en el Vicente Calderón, donde la afición colchonera y Raúl Jiménez, esperan celebrar un nuevo éxito.