Qatar 2022: Enner Valencia es el héroe de Ecuador frente a Qatar

El capitán de la "Tri" anotó un doblete en el partido inaugural del Mundial

Enner Valencia firmó el primer gol de la Copa del Mundo de Qatar 2022 al convertir un penal a los 16 minutos para adelantar a Ecuador 1-0 ante la anfitriona Qatar como parte del Grupo A.

El capitán ecuatoriano, que provocó la pena máxima tras ser derribado por el arquero Saad Alsheeb, ya había celebrado un tanto a los tres minutos.

Pero tras una intervención del videoarbitraje, que tomó dos minutos, la anotación fue anulada por una posición adelantada de Michael Estrada.

Asimismo, Enner Valencia puso el 2-0 a los 31′ al cabecear un centro de Angelo Preciado desde la derecha, que a la poste fue definitivo.

Con su doblete en el estadio Al Bayt, el atacante Enner Valencia, de 33 años superó a Agustín Delgado y se convirtió en el goleador histórico de Ecuador en los Mundiales. con cinco tantos.

Sin embargo, no todo fue felicidad, pues la estrella ecuatoriana tuvo que abandonar el terreno de juego a los 75′, debido a una lesión.

En el primer tiempo, la rodilla izquierda se le dobló en un choque y aunque trató de seguir en la segunda parte, decidió que era mejor salir del campo y cuidarse.

La “Tri”, que disputa su cuarto Mundial, todos desde 2002, fue muy superior a lo largo del encuentro frente al país anfitrión.

Qatar intentó hacerse presente en el marcador y darle una alegría a su afición, pero fue inoperante durante todo el encuentro.

Su ofensivas no prosperaron, pues en el primer tiempo, al verse sorprendidos por Ecuador, su única vía de juego fue el pelotazo.

Al finalizar el primer tiempo, el defensa Pedro Miguel se encontró solo en el área, pero su remate se fue desviado.

Para la segunda mitad, los anfitriones tuvieron más control del balón, pero la sólida defensiva ecuatoriana no dejó margen para el milagro.

Muntari tuvo otra jugada de peligro al finalizar el partido, con un disparo de larga distancia, mismo que se fue por encima de la portería.

De esta forma, el debut de Qatar en su Mundial fue amargo, mientras que Ecuador obtuvo sus primeros tres puntos.

Mañana seguirá la actividad del Mundial con el Grupo A: Senegal vs Países Bajos.